ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка. (Малый академический словарь, МАС)
ЩУ́КА, -и, ж. Хищная пресноводная рыба с вытянутой, сплющенной сверху головой и удлиненным телом. (Малый академический словарь, МАС)
ФИЛЕ́1, нескл., ср. 1. Мясо высшего сорта из средней части хребта туши. Ем то же самое, что и при тебе ел; прибавили только котлету из филе и желе из черники. Чехов, Письмо М. П. Чеховой, 19 мая 1904.
ФИЛЕ́2, нескл., ср. Вышивка на сетке из ниток, обычно сделанной путем выдергивания их из ткани, или сетчатая вязка.
ЩУ́КА, -и, ж. Хищная пресноводная рыба с вытянутой, сплющенной сверху головой и удлиненным телом.
Все значения слова «щука»Через мясорубку пропустите филе щуки, обжаренный лук, отжатую булочку и перемешайте.
Филе щуки промыть, обсушить, нарезать маленькими кусочками и припустить в небольшом количестве воды.
Для фарша филе сельди мелко порубите, прибавьте сырое мелко рубленное филе щуки или судака, сырой рубленый репчатый лук, предварительно замоченный в молоке белый хлеб, соль, специи и измельчённый укроп.